Casa Shibuya-ku por Yuko Nagayama


La casa, diseñada por Yuko Nagayama , está contruida en una parcela larga y estrecha, de 6,5 metros por 20 metros, rodeada de edificios que proyectan sombras sobre él a lo largo del día.


El diseño intenta resolver la falta de luz natural que entra en el edificio insertando un patio triangular en el primer piso, que divide el largo edificio en dos. Dentro de la casa, la continuidad visual es variable porque el espacio juega con dos tipos de percepciones: la real y la visual.







FUENTE: TECNOHAUS


Escribí tu comentario

, , bistro dijo

Estoy muy de acuerdo con las casas organizadas en torno a un foco de luz natural interior. Las fachadas ciegas en los frentes de las viviendas son algo que se comenzará a dar por estas latitudes, cuestión de seguridad más que diseño.